Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Тюменская таможня передала в Росимущество товары общей стоимостью 1 миллион рублей

PDFПечатьE-mail

20 июля 2018 года должностные лица Тюменской таможни передали в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Челябинской и Курганской областях контрафактные чехлы для телефонов, а также запасные части для автомобилей.

Указанные товары были задержаны еще в ноябре прошлого года. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий Тюменской таможней во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, УМВД России по Курганской области и УГАДН по Курганской области, вблизи МАПП «Петухово» в Курганской области при проверке транспортных средств установлены факты незаконного ввоза на территорию России товаров народного потребления. При досмотре транспортных средств выявлены чехлы для телефонов САМСУНГ (SAMSUNG) и комплекты запасных частей для автомобилей торговых марок КАМИНС (CUMMINS) и ХОЛСЕТ (HOLSET).

Тюменской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях – незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

В рамках возбуждённых дел таможней назначены экспертизы товаров. В результате установлена стоимость контрафактных аксессуаров: чехлы для телефонов САМСУНГ (SAMSUNG) оценены в 72 872,20 рублей, а запасные части КАМИНС (CUMMINS) и ХОЛСЕТ (HOLSET) – в 905 917,59 рублей.

УМВД России по Курганской области возбуждено 1 уголовное дело по факту незаконного использования чужого товарного знака, причинившего крупный ущерб (часть 1 статьи 180 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В мае 2018 года Арбитражным судом Тюменской области вынесены решения о признании товаров контрафактными с наложением административного наказания в виде конфискации товаров. После вступления в законную силу решения суда конфискованные товары переданы Тюменской таможней в МТУ Росимущества в Челябинской и Курганской областях.

Дальнейшая судьба этих товаров будет определена органами Росимущества в установленном порядке.

Пресс-группа Тюменской таможни