Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Спрос на Интернет покупки не уменьшается

PDFПечатьE-mail

В последнее время покупка в сети Интернет перестала быть чем-то экзотическим. Всего за пару кликов потребители экономят время при выборе, становясь обладателями эксклюзивного товара.

За первое полугодие 2018 года в Югре проведен таможенный контроль 146 международных почтовых отправлений (МПО). Преобладающая их часть поступила в наш регион из Германии, США, Китая, Турции и Италии .

Номенклатура товаров, получаемых из-за границы, разнообразна. Начиная с одежды, комплектующих для гаджетов, запчастей для автомобилей и велосипедов, и заканчивая довольно необычными покупками и их логистикой.

Так, например, из США в МПО получены комиксы, из Австралии – фильтр ионизатор для питьевой воды, из Гонконга – коллекционная золотая монета, садовые качели - из Германии. Любители музыки пересылают почтой виниловые пластинки, музыкальные инструменты и даже ударные установки.

Справочно:

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что в международном почтовом отправлении без уплаты таможенных платежей в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Евразийского экономического союза, можно переслать товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм.

В случае превышения указанных норм ввоза необходимо заплатить таможенную пошлину - 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 килограмм.