Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих

В Кургане таможня передала в Росимущество товары общей стоимостью 600 тысяч рублей

PDFПечатьE-mail

Больше тысячи контрафактных чехлов для «iPhone», «iPhone X» и «iPad» по решению Арбитражного суда передано Тюменской таможней в МТУ Росимущества в Челябинской и Курганской областях.

Еще в ноябре 2017 года по результатам проведения комплекса оперативных мероприятий Тюменской таможней во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, УМВД России по Курганской области и УГАДН по Курганской области, вблизи МАПП «Петухово» в Курганской области задержано транспортное средство. Установлено, что на автомобиле на территорию России незаконно ввезены товары народного потребления, имеющие знаки известных брендов.

В ходе осуществления таможенного контроля выявлены аксессуары для телефонов с маркировкой ряда товарных знаков, в том числе «iPhone», «iPad». На территорию России товары ввезены с целью их дальнейшего введения в гражданский оборот.

В соответствии с поступившей от правообладателей товарных знаков информацией, товары признаны контрафактными.

Тюменской таможней возбуждены дела об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

В рамках возбуждённых дел таможней назначены экспертизы товаров. В результате установлено происхождение задержанных товаров, в странах не входящих в состав ЕАЭС, также установлена стоимость контрафактных аксессуаров, она составила 576 268,2 рублей. Материалы административного дела направлены в суд для рассмотрения конфискации контрафактных товаров и изъятия из оборота.

15 мая 2018 года Арбитражным судом Тюменской области вынесено решение о признании товаров контрафактными с наложением административного наказания в виде конфискации товаров. После вступления в законную силу решения суда конфискованные товары переданы Тюменской таможней в МТУ Росимущества в Челябинской и Курганской областях.

Дальнейшая судьба этих товаров будет определена органами Росимущества в установленном порядке.

666

Пресс-группа Тюменской таможни