Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Ворота внешней торговли Среднего Урала: Екатеринбургская таможня отмечает день рождения

PDFПечатьE-mail

Ввоз импортных товаров и вывоз продукции предприятий Свердловской области – под пристальным контролем. Одна из крупнейших в Уральском федеральном округе таможня, Екатеринбургская, 5 июля отмечает 29-летие со дня основания.

За этот год Екатеринбургской таможней обработано больше 47 тысяч деклараций на товары, причем большинство из них – экспортные (29120 деклараций). Это, как правило, продукция предприятий Свердловской области. Ее получают в 81 стране мира, например, в Турции, США, Таджикистане, Китае, Узбекистане и Чехии. Таможенники отмечают рост экспортных товаров: для сравнения за полгода 2017 года в Екатеринбургской таможне оформили 23 тысячи таких деклараций. Впрочем, в Свердловской области растет и импорт товаров: если за полгода 2017 года подано 14340 деклараций, то в этом году больше 18 тысяч. Товары поступают в регион из 108 стран, чаще всего из Китая, Германии, Нидерландов, Италии, Японии и США. За этот год Екатеринбургская таможня пополнила федеральный бюджет почти на 16 миллиардов рублей, что на 60% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Сейчас в таможне служат 419 человек, чуть больше половины из них – мужчины. Средний возраст екатеринбургского таможенника – 35 лет. 34 человека в таможне - ветераны таможенной службы, это люди, отдавшие службе в таможенных органах более 20 лет.

Пресс-служба УТУ