Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Екатеринбурге изъято и уничтожено почти 2 тонны яблок неустановленного происхождения

PDFПечатьE-mail

В результате очередного рейда по выявлению санкционных товаров, проведенного должностными лицами Екатеринбургской таможни и сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Свердловской области и Свердловской транспортной прокуратуры, изъято и уничтожено 1,7 тонны свежих яблок неустановленного происхождения.

Партия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска была обнаружена на одной из плодоовощных баз Екатеринбурга. Фрукты поступили без документов, подтверждающих их происхождение и фитосанитарное состояние. Яблоки были расфасованы в 123 картонные коробки. Маркировка на них полностью отсутствовала, поэтому страну происхождения установить не удалось.

В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне бытовых отходов путем денатурирования (смешивания с землей).

Это уже второе совместное мероприятие, проведенное контролирующими ведомствами в Екатеринбурге за последние две недели с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов Президента РФ №560, №391. Напомним, что на прошлой неделе была изъята и уничтожена партия абрикосов общим весом 8 тонн, также неустановленного происхождения и без подтверждающих фитосанитарное состояние продукции документов.

Пресс-служба Екатеринбургской таможни