Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Яблочные фокусы: в Челябинской области 11 водителей брошены на произвол судьбы из-за нерадивого предпринимателя

PDFПечатьE-mail

Челябинские таможенники на российско-казахстанской границе задержали 11 фур с яблоками. Согласно документам, урожай собрали в Киргизии. Представители ведомства взяли пробы фруктов и отправили их на экспертизу. Специалисты установили: регионом происхождения яблок является территория Европы. Следовательно, представленные документы на товар являются недостоверными. Кроме того, выводы эксперта подтвердила и официальная информация государственных органов Киргизской Республики, полученной в рамках международного сотрудничества.

Челябинская таможня запросила дополнительные документы и сведения у владельцев товаров, чтобы устранить возникшие несоответствия и минимизировать возможные негативные последствия, связанные с задержанием товаров. Однако руководители организации под различными предлогами уклоняются от диалога с таможенными органами. Например, они так и не представили дополнительные пояснения и документы по товару. Тем временем вместо конструктивного диалога на основе требований законодательства, отдельные доверенные лица предпринимателей искусственно создают и нагнетают конфликтную ситуацию, в том числе с привлечением СМИ.

Действия владельцев товаров и иных лиц, участвующих в его ввозе в Российскую Федерацию, привели к тому, что на сегодняшний день на произвол брошены водители транспортных средств. Сотрудники Троицкого таможенного поста Челябинской таможни готовы оказать им необходимую помощь.

Справка:

В целях обеспечения безопасности и защиты национальных интересов Российской Федерации действие запрета на ввоз в Российскую Федерацию товаров отдельной категории продлено до 31.12.2018 (Указ Президента РФ от 06.08.2014 N 560, Постановление Правительства РФ от 07.08.2014 N 778). Санкционные товары, ввезенные с нарушением законодательства, подлежат уничтожению.