Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Взаимодействие на 108 миллионов: таможенники и налоговики подвели итоги совместной работы

PDFПечатьE-mail

Итоги межведомственного взаимодействия таможенных и налоговых органов в 1 полугодии обсудили на заседании координационного совета таможенных и налоговых органов Уральского федерального округа. Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора отметил значимость проводимой совместной контрольной деятельности таможенных и налоговых органов УрФО: «Наша основная совместная задача - обеспечить полноту взимания таможенных и налоговых платежей. Для этого необходимо противодействовать действующим схемам и способам уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей».

В первом полугодии 2018 года уральские таможенники совместно с коллегами из налоговой службы взыскали больше 36 млн. рублей в рамках таможенного контроля после выпуска товаров. Кроме того, по результатам совместных проверок соблюдения резидентами валютного законодательства возбуждено 13 административных дел, сумма выявленных нарушений репатриации экспортной выручки превысила 2 млн. рублей. Всего же сотрудники Уральского таможенного управления выявили 80 случаев с признаками нарушений валютного законодательства, более чем на 67 млн. рублей, материалы направлены в налоговую службу.

Кроме того, в рамках взаимодействия таможенники и налоговики сверили данные, которые им представляют участники внешнеэкономической деятельности: статистических форм учёта перемещения товаров и сведения заявлений налогоплательщиков о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Выяснилось, что не всегда данные совпадают. Только в Челябинской области за 6 месяцев этого года выявлено 59 правонарушений, квалифицируемых по ст. 19.7.13 КоАП РФ – Непредставление или несвоевременное преставление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров.

По итогам заседания утвержден план совместных мероприятий ведомств до конца этого года. Представители таможенных и налоговых органов УрФО готовы работать на повышение эффективности взаимодействия.

Пресс-служба УТУ