Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

За номером «капусты» скрывались абрикосы

PDFПечатьE-mail

В Екатеринбурге прошел очередной рейд, организованный контролирующими органами с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации о применении особых экономических мер.

В ходе контрольного мероприятия с участием должностных лиц Екатеринбургской таможни и специалистов регионального Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области и Свердловской транспортной прокуратуры на одной из Екатеринбургских овощебаз обнаружена партия плодоовощной продукции - абрикосы свежие, неизвестного происхождения.

На момент проверки владелец товара не только не представил документы, подтверждающие происхождение подкарантинной продукции и ее фитосанитарное состояние, но даже не смог толком пояснить, из какой страны прибыли абрикосы. Вся партия фруктов была задержана, а проверяемому лицу дано предписание в течение суток представить все соответствующие товаросопроводительные документы.

Позже документы владельцем все-таки были предоставлены. Но опять незадача - при проверке они оказались поддельными: указанный номер декларации соответствия в базе фитосанитарной службы нашелся, но выдан он был другой организации и совсем на другой товар – капусту.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, вся продукция, – а это 8 тонн абрикосов - изъята из оборота и уничтожена на Верх-Нейвинском полигоне твердых бытовых отходов.

660661

Пресс-служба Екатеринбургской таможни