Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Должностными лицами Ханты-Мансийской таможни продолжают выявляться нарушения сроков временного ввоза

PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе сразу два факта нарушения иностранными гражданами сроков временного ввоза транспортных средств зафиксировано таможенниками Югры.

Так, при проверке документов, предъявленных на Нижневартовский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни гражданином Украины, было установлено нарушение срока временного ввоза автомобиля MITSUBISHI на 33 дня.

А должностными лицами Югорского таможенного поста таможни зафиксировано нарушение срока временного ввоза автомобиля HYUNDAI, ввезенного так же с Украины, на 210 дней.

По данным фактам должностными лицами таможенных постов Ханты-Мансийской таможни возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напоминаем, что временный ввоз транспортного средства для личного пользования иностранными гражданами с освобождением от уплаты таможенных платежей допускается на срок не более 1 года. У указанных лиц возникает обязанность вывоза автомобиля с территории Евразийского экономического союза до истечения установленного таможенным органом срока временного ввоза.

При нарушении срока временного ввоза наступает административная ответственность по части 1 статьи 16.18 КоАП России, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 рублей до 2 500 рублей с возможной конфискацией транспортных средств.

Справочно:

С начала 2018 года должностными лицами Ханты-Мансийской таможни выявлено 3 факта нарушений иностранными гражданами установленного таможенным органом срока временного ввоза транспортного средства, тогда как за 2017 год таких случаев было 10.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни