Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Челябинская таможня завершила таможенные операции в рамках реализации природоохранных мероприятий

PDFПечатьE-mail

Челябинская таможня, в рамках реализации природоохранных мероприятий, завершила выпуск оборудования линии для газоочистки конвертеров. Оно позволит на 1500 тонн в год снизить неорганизованные выбросы и улучшить экологическую обстановку.

Фильтры для завода ЗАО «Карабашмедь» поставлялись из Швеции и Китая, а значит требовалось таможенное оформление. Все зарубежные поставки декларировались на Озёрском таможенном посту с применением перспективных технологий, в том числе автоматической регистрации деклараций. Это позволило сократить время совершения таможенных формальностей и обеспечить установку без сбоев в сроках.

Первые фильтры, стоимостью более 8 тыс. долларов США были оформлены еще в 2017 году, а для их размещения и хранения была создана временная зона таможенного контроля. В июне задекларирована вторая партия, стоимостью более 3 млн евро. В федеральный бюджет перечислено более 41 млн. рублей.

Поставки осуществлялись в рамках Соглашения о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством Челябинской области и ЗАО «Карабашмедь» по реализации мероприятий в области охраны атмосферного воздуха.

655