Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Опасная игрушка для сына!

PDFПечатьE-mail

Кольцовские таможенники в ходе таможенного контроля обнаружили в багаже гражданки РФ предмет похожий на звезду из японских фильмов про самураев. Гражданка приобрела, казалось бы, безобидный сувенир (сюрикен) в Анталии. Женщина рассказала таможенникам, что купить сюрикен попросил ее восьмилетний сын. О том, что он может быть опасен в играх ребенка, и такие вещи запрещены к ввозу, она не знала. В результате отдых был испорчен неприятными впечатлениями от приобретенной покупки из-за элементарного пренебрежения информацией о таможенных правилах.

С увеличением туристических рейсов в летний период увеличивается количество административных дел, связанных с нарушением запретов и ограничений перемещения товаров для личного пользования. Так, например, пассажиры часто везут сувениры (охотничьи ножи, кастеты, телескопические дубинки или сюрикены) из туристических стран, не предполагая, что они могут иметь признаки холодного оружия. Важно помнить, что данная категория товаров запрещена к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В самый разгар летних каникул, Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина советует пассажирам ответственнее относиться к прохождению таможенной границы и быть внимательнее, приобретая «опасные» сувениры.

647

Пресс-служба Кольцовской таможни

имени В.А.Сорокина