Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Первые иностранные пассажиры воспользовались системой TAX FREE в Аэропорту Кольцово

PDFПечатьE-mail

Три гражданина Китая и один болельщик из Египта первыми в Екатеринбурге опробовали процедуру оформления возврата налога на добавленную стоимость. Общая сумма компенсации за все покупки брендовых вещей составила около 75 000 рублей. В зоне вылета международного терминала Б, пассажиры обратились к инспектору таможни для подтверждения факта вывоза приобретенных товаров и дальнейшего оформления возврата НДС. Процедура заняла несколько минут. После предъявления товара, специального чека, в котором содержались сведения о покупателе и документов, подтверждающих личность, данные были помещены в контейнер оператора Тах Free.

Напомним, аэропорт Кольцово присоединился к системе Tax Free вслед за пунктами пропуска в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В зоне вылета оборудована специальная стойка. Возле нее дежурит таможенный инспектор, к которому можно обратиться, и оформить документы на возврат налога.

Воспользоваться Tax Free сможет только иностранный гражданин. Tax Free распространяется на товары, приобретенные в течении одного дня на сумму не менее 10 000 рублей. Важно, что компенсация не предусмотрена для подакцизных товаров. Для возврата НДС, иностранцу необходимо обратиться к должностному лицу таможни, предъявить товар, с которого он хочет вернуть сумму налога на добавленную стоимость. Таможенник ставит отметки только после того, как проверит, что товар новый, а сведения в паспорте иностранного гражданина соответствуют данным в платежном документе.

646