Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В аэропорту г. Нижневартовска пресечена попытка ввоза коммерческой партии товара, не прошедшего таможенного декларирования

PDFПечатьE-mail

Как показывают результаты таможенного контроля, за прогнозом погоды следят не только местные жители, но и заезжие коммерсанты.

Так, например, на днях таможенниками у гражданина Республики Узбекистан, прибывшего международным авиарейсом сообщением Ташкент – Нижневартовск, в багаже, в ходе таможенного контроля, был выявлен товар, не прошедший таможенное декларирование:

в дорожной сумке находились новые, в упаковках, футболки детские, мужские, женские в ассортименте, шорты и легинсы. Всего в количестве 79 штук. Общий вес товара составил 12,5 кг.

При пересечении таможенной границы указанный товар не продекларирован таможенному органу в установленном таможенным законодательством порядке.

Исходя из полученных в ходе таможенного контроля сведений, товар не может быть отнесен к категории товаров для личного пользования. Коммерческая партия товара подлежит обязательному таможенному декларированию.

По данному факту должностными лицами Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, проводится административное расследование, по результатам которого правонарушителю грозит штраф с возможной конфискацией товаров.

643 644

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни