Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Перспективы дальнейшего взаимодействия в условиях создания электронной таможни обсуждены на заседании Экспертно-консультативного совета Ханты-Мансийской таможни

На прошедшей неделе в Ханты-Мансийской таможне под председательством начальника таможни Анны Агафоновой состоялось очередное заседание рабочей группы Экспертно-консультативного совета при Уральском таможенном управлении по организации взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности в сфере таможенного дела.

Чтобы дать возможность всем желающим участникам ВЭД принять участие в Экспертно-консультативном совете, учитывая значительные расстояния Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, совещание было проведено в режиме видеоконференцсвязи с г. Сургут, г. Ханты-Мансийск, г. Югорск.

В студиях Ханты-Мансийской таможни в г. Нижневартовске, Сургутского, Югорского и Ханты-Мансийского таможенных постов присутствовали представители аэропортов г.г. Сургута и Ханты-Мансийска, а также более 20 участников ВЭД, осуществляющих совершение таможенных операций в регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни.

В ходе проведения заседания Экспертно-консультативного совета до участников мероприятия доведена информация о необходимости осуществления таможенного декларирования в Екатеринбургском центре электронного декларирования Екатеринбургской таможни в связи с созданием с 10 июля 2018 года Уральской электронной таможни.

В связи с этим затронуты вопросы перехода на Единый лицевой счет, озвучены преимущества его использования, что подтвердили присутствующие на совете участники ВЭД.

Особое внимание уделено возможностям «Личного кабинета участника ВЭД» для использования в целях предварительной проверки наличия у таможенного органа сведений о разрешительных документах, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений.

В ходе заседания обсуждены наиболее часто возникающие проблемные вопросы, связанные с вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, поступившие на «Горячую линию» Уральского таможенного управления.

Руководитель рабочей группы совместно с заместителями и начальниками структурных подразделений таможни ответили на вопросы участников ВЭД, касающиеся автоматического выпуска деклараций на товары, возможностей использования сервиса «Личного кабинета участника ВЭД», создания Уральской электронной таможни.

633

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни