Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих

В Челябинской таможне подвели итоги первого этапа смотра-конкурса художественной самодеятельности

PDFПечатьE-mail

В Челябинской таможне состоялся первый этап XXIII смотра-конкурса художественной самодеятельности.

Открыли мероприятие начальник Челябинской таможни Андрей Максимов и ветеран таможенной службы Галина Зобова и пожелали участникам удачи и творческих успехов.

Неоднократный лауреат творческих конкурсов и смотров хор «Уральский самоцвет» на этот раз выступил в обновленном составе, исполнив песню «Казачий заигрыш» и занял первое место в номинации «Вокальный коллектив».

Руслан, Алексей и Дарья Ишмухаметовы исполнили песню «Катюша», став лучшим вокальным трио.

В сольном вокале всех превзошла Ольга Румянцева.

В номинации «Чтецы» дебютировала Анна Ананьева со стихотворением Роберта Рождественского «Монолог женщины». В этом же жанре выступила и бессменная Елена Веремеева, заняв 1 место с произведением «Беглец».

Стихотворение о родном городе собственного сочинения «Мой Челябинск» прочел 14-летний Климентий Абрамов, получив награду за лучшее авторское творчество.

В номинации «Танец» первое место было присуждено Ольге Глушковой и Алексею Хамзину за экспрессивное «Танго».

Лучшим инструменталистом стала Валерия Важенина, лучшим танцевальным коллективом признан ансамбль танца «Солнечные лучики», а первое место в номинации «Оригинальный жанр» было присуждено самой маленькой участнице смотра – 5-летней Кате Пшатовой.

Помимо концерта открылась выставка прикладного творчества, где должностные лица показали свои таланты. На суд жюри были представлены результаты кропотливого труда вышивки крестом и бисером, валяние шерстью, вязание спицами и крючком, акварели, фотографии и скрапбукинг.

В живописи не было равных Галине Тетёркиной, в декоративно-прикладном творчестве лучшей стала «Всадница» Сибрининой Оксаны, выполненная в технике вышивки крестом на холсте, а в художественной фотографии отмечена Великая Виктория.

Победители получили "путевку" во второй - региональный этап смотра-конкурса, который в этом году будет проведен на Южноуральской земле.

630 631

632