Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

В Аэропорту Кольцово заработала система TAX FREE

PDFПечатьE-mail

С сегодняшнего дня в екатеринбургском Аэропорту Кольцово иностранные граждане смогут оформлять возврат налога на добавленную стоимость. Аэропорт присоединился к системе Tax Free вслед за пунктами пропуска в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В зоне вылета оборудована специальная стойка. Возле нее дежурит таможенный инспектор, к которому можно обратиться и оформить документы на возврат налога.

Напомним, воспользоваться системой сможет только иностранный гражданин. Tax Free распространяется на товары, приобретенные в течении одного дня на сумму не менее 10 000 рублей. Важно, что компенсация не предусмотрена для подакцизных товаров. Для возврата НДС, иностранцу необходимо обратиться к должностному лицу таможни и предъявить товар, с которого он хочет вернуть сумму налога на добавленную стоимость. Таможенник ставит отметки только после того, как проверит, что товар новый, а сведения в паспорте иностранного гражданина соответствуют данным в платежном документе.

623

Правительством Российской Федерации определено 12 городов в которых будет, осуществляться подтверждение фактического вывоза Tax Free в качестве пилотного проекта. Все эти города будут принимать иностранных гостей в дни проведения Чемпионата мира по футболу 2018. По всей России система заработает в предположительно 2019 году.

624 625

Пресс-служба Кольцовской таможни

имени В.А. Сорокина