Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Эффективное управление денежными потоками: УТУ информирует об особенностях работы с единым лицевым счетом

PDFПечатьE-mail

Ресурс единых лицевых счетов открыт на уровне Федеральной таможенной службы. В перспективе он станет единственной возможностью для уплаты таможенных пошлин и налогов.

Практика работы с Единым лицевым счетом уже показала преимущества. Например, можно говорить об эффективном управлении денежными потоками при совершении таможенных операций в разных таможенных органах, так как платежи аккумулируются на едином лицевом счете. Кроме того, это и возможность получения обобщенной информации по начисленным и уплаченным таможенным и иным платежам, начисленной задолженности, внесенного обеспечения. При этом информация о движении денежных средств, учтенных в ресурсе ЕЛС, может представляться плательщику по выбору любым таможенным органом или через сервис «лицевой счет» в личном кабинете участника ВЭД на официальном сайте ФТС России, либо через личный кабинет на сайтах операторов таможенных платежей. Возврат авансовых платежей также осуществляется любым таможенным органом по выбору плательщика.

Уральское таможенное управление напоминает: открытие лицевого счета плательщика производится ФТС России на основании письменного заявления плательщика. С 16 мая 2018 года таможенным представителям на основании их письменного заявления может быть открыт лицевой счет в ресурсе ЕЛС при условии, что у декларантов, за которых таможенный представитель осуществляет оплату таможенных пошлин и налогов, открыт лицевой счет в ресурсе ЕЛС.

По вопросам, связанным с порядком открытия лицевого счета в ресурсе ЕЛС, можно обратиться в отделение таможенных платежей Уральского таможенного управления по телефону: 8(343) 3595370.