Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Начальник Челябинской таможни и бизнес-омбудсмен заключили соглашение о взаимодействии

PDFПечатьE-mail

Начальник Челябинской таможни Андрей Максимов заключил с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым соглашение о взаимодействии.

В церемонии подписания приняли участие представители предпринимательских объединений: вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов и исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Павел Киселев.

Что касается основных направлений взаимодействия, то в рамках сотрудничества предусмотрен обмен информацией об исполнении положений права Евразийского экономического союза и таможенного законодательства, выработка совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, оперативное взаимодействие при рассмотрении жалоб и обращений, взаимодействие по вопросам реализации государственной политики в сфере исполнения положений права ЕАЭС и таможенного законодательства.

«В Челябинской таможне как в этом году, так и в прошлом наблюдается рост поступления доходов в федеральный бюджет и деловой активности бизнеса в регионе. С начала года в зоне деятельности таможни декларирование осуществляли более трехсот новых участников ВЭД, из них более двухсот – предприятия малого и среднего бизнеса Южного Урала. Подписание соглашения – это еще один шаг к повышению прозрачности таможенного законодательства и расширению применения механизмов досудебного регулирования», - отметил начальник Челябинской таможни Андрей Максимов.

Стороны договорились обмениваться информацией, организовывать и участвовать в совместных практических мероприятиях в области защиты прав и законных интересов предпринимательства.

«Предприниматели сегодня сталкиваются со многими трудностями во взаимодействии с таможенными органами, и мы понимаем, что часто проблемы у бизнеса возникают из-за правовой неграмотности. Мы, совместно с руководством Челябинской таможни пришли к понимаю, что кроме предупреждений и санкций, необходимо вести достаточно серьезную разъяснительную работу, проводить семинары, вебинары, круглые столы», - прокомментировал подписание соглашения Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

Пресс-служба Челябинской таможни

DSC_1058_2