Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих

В Курганской области задержано 11 тонн нелегального табака

PDFПечатьE-mail

В результате взаимодействия сотрудников пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, представителей Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Частоозерском, Макушинском районах и должностных лиц Тюменской таможни установлен факт незаконного перемещения табачных изделий общим весом более 11 тонн.

21 мая 2018 года в автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Петухово» Курганской области сотрудниками пограничной службы проверен грузовой автомобиль. Транспортное средство двигалось по маршруту Бишкек – Екатеринбург. В ходе осмотра грузового отсека выявлены 282 мешка, содержащие вещество зеленого цвета растительного происхождения, общим весом 11280 кг.

Сотрудниками Тюменской таможни в соответствии с сопроводительными документами установлено: товар – табак измельченный, 282 места. Специальная маркировка на товаре отсутствовала.

На основании результатов экспертизы товара специалистами Роспотребнадзора принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ. В соответствии с предусмотренной санкцией оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

В настоящее время товар принят на хранение Тюменской таможней.

598

Пресс-группа Тюменской таможни