Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

ОТВЕТЫ на вопросы, заданные участниками публичного мероприятия УТУ, состоявшегося 15 мая 2018 года (для размещения на сайте УТУ)

PDFПечатьE-mail

1. Если прошел суд первой инстанции, возможно ли после этого обращение с жалобой в вышестоящий орган или это остается до окончания всего судебного процесса?

После того, как вынесено постановление по делу об АП, есть 2 варианта развития событий: либо Вы идете в вышестоящий таможенный орган, при этом ничего здесь не теряете, не несете денежных затрат и имеете определенный временной запас по обдумыванию своих дальнейших действий, либо обращаетесь с жалобой в суд. Если Вы сразу обратились в суд, то жалобу будет рассматривать суд и обратиться в вышестоящий таможенный орган у Вас уже не получится (п.2 ст.30.1 КоАП РФ).

2. А если суд выигран, но таможня хочет продолжать. Таможня инициатор дальнейшего судебного процесса.

Если судом первой инстанции принято решение в Вашу пользу, то таможенный орган имеет право обратиться с жалобой в вышестоящие суды. Обжалование постановления по делу об АП в вышестоящий таможенный орган в данном случае не применимо на основании п.2 ст.30.1 КоАП РФ.