Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих

Лучший результат в личном зачёте показал кинолог Кольцовской таможни на Чемпионате по многоборью

PDFПечатьE-mail

Первое место в личном зачёте и второе общекомандное - с таким результатом кинологи Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина выступили на Чемпионате по многоборью среди специалистов-кинологов на кубок Уральского таможенного управления.

Соревнования проходили в три этапа. Командам предстояло вычислить наркотики в багаже, легковом и грузовом транспорте, в здании школы, а также продемонстрировать навыки послушания. На поиск наркотических средств отводилось три минуты, но острый нюх и регулярные тренировки позволяли собакам обнаружить запрещенные вещества за секунды.

На обучение пса поисковым навыкам у кинолога в среднем уходит несколько месяцев. При этом собака должна обладать не только тонким чутьем, но и управляемостью. Четвероногие ежедневно контактируют с большим количеством людей и от социализации пса зависит качество и скорость поиска.

Все участники соревнований и их подопечные продемонстрировали слаженность в работе, качество обыска и высокий уровень профессиональной подготовки.

Победителем стала команда кинологов Челябинской таможни. Этим летом они отправится на Всероссийский чемпионат, представлять Уральское таможенное управление.

594

Пресс-служба Кольцовской таможни

имени В.А.Сорокина