Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Таможенный пост «Челябинский электрометаллургический комбинат» празднует свое 25-летие

PDFПечатьE-mail

Таможенному посту Челябинской таможни Челябинский электрометаллургический комбинат исполнилось 25 лет.

В 93-ем он носил название таможенный пост «Челябинский металлургический комбинат», а спустя 12 лет был переименован в таможенный пост «Челябинский электрометаллургический комбинат».

Специфика таможенного поста - таможенный контроль и таможенные операции, связанные с декларированием продукции металлургической отрасли и приборостроения. В регионе его ответственности осуществляют производственную и внешнеэкономическую деятельность крупнейшие предприятия Южного Урала: Челябинский металлургический комбинат, Челябинский электрометаллургический комбинат, Челябинский тракторный завод, Челябинский цинковый завод, Челябинский электродный завод, Промышленная группа Метран, завод Теплоприбор, Челябинский завод профилированного стального настила и другие.

За все время существования, таможенным постом было оформлено более 145,5 тысяч деклараций на товары. В бюджет страны перечислено более 35 миллиардов рублей.

Пост ориентирован на сокращение времени совершения таможенных операций, повышение их качества, расширение сферы использования информационных таможенных технологий. Успешно применяются удаленный выпуск товаров, электронный таможенный транзит и автоматическая регистрация деклараций на товары. Так, в 2017 году доля электронного транзита составила 100%, а доля деклараций на товары, прошедших автоматическую регистрацию, составила более 40%.

В 2010 году пост занял 2-е место в конкурсе на звание «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» в системе Федеральной таможенной службы и не раз признавался лучшим среди внутренних таможенных постов Уральского таможенного управления.

592

Пресс-служба Челябинской таможни