Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих

По следам незаконно ввезенных товаров

PDFПечатьE-mail

В результате оперативных мероприятий, проведенных по факту выявления в городе Екатеринбурге схемы незаконного ввоза брендовой одежды под видом ниток и тканей, были установлены конечные получатели таких товаров. Должностными лицами Тюменской таможни зафиксированы факты реализации на территории Тюменской и Курганской областей незаконно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза товаров. Предприниматели закупали у логистической компании, которая выполняла функции посредника, товар по более выгодным ценам, получая тем самым незаконные конкурентные преимущества перед добросовестными участниками рынка.

Проведены проверки в отношении трех фирм, две из которых ведут бизнес в Тюмени, одна – в Кургане. В рамках проверок у предпринимателей не нашлось документов, подтверждающих законность нахождения реализуемых товаров в рыночном обороте. В результате юридические лица в добровольном порядке задекларировали товары с уплатой в бюджет более 1 млн 200 тысяч рублей.

Бизнесмены из Тюмени узаконили больше 1000 изделий Европейского происхождения торговых марок FERAUD PARIS, Cotton real, VALERY, Massana, Rosch, BACIRUBATI, NOVILD, Artesania Jand, LES COPAINS, Paln de scure, LYCRA, Raffaela Dungelo, Scholler, Mey, ROSAPOIC.

Курганские предприниматели подали декларации на 850 единиц различных предметов одежды: от рубашек до пальто, с уплатой в бюджет около 600 тысяч рублей.

Более 100 единиц текстильных изделий в связи с отказом проверяемых лиц от декларирования будет изъято таможней и передано в территориальное подразделение Росимущества для последующей реализации в установленном порядке.

Тюменская таможня напоминает фирмам, осуществляющим закупки на отечественной территории, что не только лица, фактически ввозившие в страну товары, должны соблюдать закон. Оптовые покупатели при приобретении товаров для последующей реализации должны проверять факт их законного нахождения на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Для справки:

Сотрудники Уральской оперативной таможни, главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и ФСБ России выявили крупную партию товаров, которые декларировались как нитки и ткани из Азербайджана. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что данные в декларации могут быть недостоверными. В ходе досмотра выяснилось, что в коробках находится крупная партия обуви и одежды известного бренда. Стоимость некоторых экземпляров достигает 500 тысяч рублей. Общая стоимость партии оценена в 26 миллионов рублей. Товар предназначался для реализации в магазинах Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодара.

Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса РФ. За уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц по предварительному сговору представителям фирмы грозит до пяти лет лишения свободы.

Должностными лицами Тюменской таможни выявлены точки реализации незаконно ввезенных товаров на территории Тюменской и Курганской областей.

Пресс-группа Тюменской таможни