Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих

Победный май

PDFПечатьE-mail

Ханты-Мансийские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Чем больше времени разделяет нас от дней Великой Отечественной войны, тем важней сохранить память о героическом прошлом нашей Родины, передать подрастающему поколению историю Великой Победы.

В преддверии этого праздника должностные лица Ханты-Мансийской таможни, таможенного поста Аэропорт Нижневартовск и Нижневартовского таможенного поста таможни приняли участие в митинге, посвященном празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, возложили венок и цветы к Вечному огню у мемориала «Воинам-землякам» в г. Нижневартовске, почтили павших минутой молчания.

Должностные лица Югорского таможенного поста таможни приняли участие в торжественном собрании, которое прошло в Центре культуры «Югра-презент» г. Югорска. Главными гостями мероприятия стали ветераны, труженики тыла, вдовы и дети участников Великой Отечественной войны, все те, кто прошел дорогами войны. В ходе праздничных мероприятий на площади у мемориала Воинской Славы в г.Югорске, у памятника «Наказ матери» в г. Советский таможенники возложили цветы.

В г.Ханты-Мансийске в дань памяти о героях войны должностные лица Ханты-Мансийского таможенного поста таможни пришли с красными гвоздиками к памятнику семьи Володичкиных, представляющему собой фигуру матери и девяти журавлей, символизирующих сыновей, ушедших на войну.

Таможенники Сургутского таможенного поста таможни почтили павших у Вечного огня у мемориального комплекса сургутянам, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны, героям - ветеранам трудового фронта, жертвам блокадного города Ленинграда.

В г.Сургуте 8 мая авиапассажирам международных рейсов, прибывающим и убывающим из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры таможенники вручали символ непобедимости нашей страны - «Георгиевскую ленточку».

9 Мая в Нижневартовске, Сургуте, Советском, Ханты-Мансийске и Югорске таможенники ХМАО-Югры с семьями приняли участие в параде Победы и общероссийской акции «Бессмертный полк», прошли по улицам своих городов с портретами родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, блокадников и детей войны, помня и чтя их память!

В День Победы были и встречи с ветеранами, непосредственными участниками боев, которым высказывались слова признательности, благодарности и уважения, а так же пожелания здоровья и долгих лет жизни. Дети таможенников по доброй традиции подготовили тематические рисунки, приняли участие в концертных программах, посвященных победному маю.

565

566

567

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни