Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Почти 60 тысяч единиц контрафактной продукции задержано челябинскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

На российско-казахстанской границе челябинскими таможенниками во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области выявлена крупная партия товаров народного потребления с признаками контрафактности.

Спортивная одежда, сумки и зарядные устройства следовали из Республики Кыргызстан и были задержаны при ввозе на территорию Российской Федерации. Продукция планировалась к реализации в торговых точках Магнитогорска, Челябинска, Уфы и Екатеринбурга.

По результатам проведенного таможенного досмотра было выявлено около 60 тысяч единиц товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности - товарные знаки ADIDAS, CHANEL, REEBOK, LEVIS, ASICS, NIKE, SAMSUNG и др.

Товаро-сопроводительные документы, подтверждающие оригинальность продукции, отсутствовали. Кроме того, перевозчик не представил сведения, подтверждающие законность ввоза товаров на территорию ЕАЭС.

Представители правообладателей подтвердили, что изделия являются контрафактными и оценили размер ущерба в общей сумме более 50 млн. рублей.

Товары изъяты и переданы в органы внутренних дел г.Троицка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ. «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», максимальная мера наказания за которую предусматривает лишение свободы на срок до двух лет со штрафом.

Пресс-служба Челябинской таможни