Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Начальник Тюменской таможни принял участие в пресс-конференции, посвященной старту патриотической кампании «Мы помним!»

PDFПечатьE-mail

2 апреля 2018 года на базе информационных агентств «Тюменская линия» и «Интерфакс-Урал» состоялась пресс-конференция по поводу старта патриотической кампании «Мы помним!». В Тюмени эта акция пройдет уже в двенадцатый раз. К традиционным мероприятиям в этом году добавятся новые направления, среди которых игра «Пазл Победы» и акция «Знамя Победы».

520

Должностные лица Тюменской таможни активно взаимодействуют с представителями Молодой гвардии Единой России в рамках общегородской патриотической кампании. Помимо возложения гирлянд и цветов к мемориалам города в преддверии Дня Победы, таможенники участвуют в акциях «Свеча памяти», «Мы помним – мы гордимся», «Минута молчания», в интерактивной игре «Битва за Родину».

«В майские праздники, на протяжении уже 11 лет, в воздушном пункте пропуска Аэропорта Рощино города Тюмени должностные лица таможенного поста вручают георгиевские ленточки всем пассажирам международных авиарейсов, прилетающих в Российскую Федерацию,» - рассказал начальник Тюменской таможни Борис Яськов.

Особенно популярным и востребованным проектом для подрастающего поколения является проведение уроков гражданского воспитания «Служу Отечеству» для учащейся молодежи города в рамках акции «Уроки Великой войны», на которых свои мастер-классы проводят специалисты по применению технических средств таможенного контроля, сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, кинологи со служебными собаками.

«Цели и задачи кампании близки и понятны каждому таможеннику, - отметил Борис Алексеевич, - в Тюменской таможне на системной основе проводятся мероприятия, направленные на формирование у должностных лиц чувства патриотизма, гордости за принадлежность к государственной службе, что особенно актуально и важно сегодня, в условиях усложнившейся внешнеполитической и экономической ситуации».

Пресс-группа Тюменской таможни