Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

39 тысяч единиц контрафактной продукции изъяли на Урале за 3 месяца 2018 года

PDFПечатьE-mail

Представители Уральского таможенного управления, территориальных органов МВД и Роспотребнадзора провели на базе Екатеринбургской таможни семинар по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности. В нем приняли участие и представители Ассоциации правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов известных компаний.

518

За 3 месяца 2018 года таможенные органы Уральского региона выявили более 39 тысяч единиц контрафактной продукции. Оксана Кузьменко, президент Ассоциации правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов «БАЗИС» обратила внимание участников семинара, что защита своих исключительных прав лежит на правообладателях. Лишь активная позиция и объединение усилий во взаимодействие правообладателей с таможенными органами по вопросам защиты исключительных прав позволит сократить количество контрафактных товаров. Представители правообладателей в свою очередь акцентировали внимание на необходимость усиления таможенного контроля после выпуска товаров. Участники семинара сообщили, что готовы оперативно направлять информацию о фактах нарушения прав интеллектуальной собственности для проведения совместной работы.

Кроме того, участники семинара по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности обсудили и подготовку к чемпионату мира по футболу 2018. Представители правообладателя товарного знака FIFA рассказали об особенностях таможенного оформления лицензионной продукции FIFA и специфики проведения экспертиз товаров, маркированных товарными знаками FIFA. Представители международной федерации футбола отметили, что по мере приближения Чемпионата количество выявляемого контрафакта возрастает. Представители организации считают важным пресекать все случаи появления на внутреннем рынке Евразийского экономического союза поддельной продукции с использованием товарных знаков FIFA и символики Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все участники семинара получили сертификаты и информационно-методические материалы о защите прав известных брендов. Кроме того, представители и предприятий, и органов власти отметили, что подобные встречи для обмена профессиональным опытом, выстраивания открытого диалога и повышения результативности принимаемых таможенными органами мер, направленных на пресечение нарушений исключительных прав.

519

Пресс-служба Уральского таможенного управления