Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Незаконные «добавки» уничтожены

PDFПечатьE-mail

Уничтожением запрещенных к ввозу на территорию России продуктов для спортивного питания, закончилась выездная таможенная проверка, проведенная должностными лицами Екатеринбургской таможни.

510

Под пристальное внимание таможенников попала одна из екатеринбургских фирм ООО «С», торгующая спортивным питанием.

В ходе таможенного осмотра помещений и территорий специализированного магазина, должностными лицами таможни были обнаружены 272 упаковки биологически активных добавок, витаминов и других специализированных продуктов спортивного питания иностранного производства. На часть товара продавец так и не смог представить документы, подтверждающие факт таможенного декларирования товара на территории России. Данная партия импортного спортивного питания была завезена из Республики Беларусь. Причем, в декларации на товары, в графе «страна происхождения» обозначены: США, Великобритания и страны Европейского союза (например, Польша, Германия, Венгрия).

Таким образом, Екатеринбургской таможней выявлены незаконно ввезенные на территорию Российской Федерации товары, входящие в «Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию». В соответствии с Указом Президента Российской Федерации о применении специальных экономических мер в отношении отдельных видов продукции, данный товар подлежит уничтожению.

Были выявлены и другие нарушения. Так, информация, нанесенная на некоторых упаковках с пищевыми добавками для спортивного питания, оказалась не соответствующей сфере применения данного продукта. Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», при отсутствии на товаре информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя – продажа таких продуктов питания категорически запрещена.

В результате, около 170 упаковок спортивного питания иностранного производства (биологически активных добавок и витаминов), были изъяты и уничтожены.

Пресс-служба Екатеринбургской таможни