Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Таможня глазами детей

PDFПечатьE-mail

В Ханты-Мансийской таможне проведены мероприятия, посвященные 25-летию со дня образования Уральского таможенного управления

В преддверии Дня рождения Уральского таможенного управления, которое 1 апреля отмечает свое 25-летие, в Ханты-Мансийской таможне организовано проведение выставки детских рисунков «Мои родители - таможенники» и фотовыставки «Улыбки – Уральскому таможенному управлению».

508

На суд зрителей представлены работы детей должностных лиц таможни, Нижневартовского и Сургутского таможенных постов разных возрастов. Юным участникам выставки – Данилу Тимербулатову 3,5 года, Вике Ягодкиной 4 года. А Кате Луц и Злате Золотаревой нет еще и двух лет. Самый старший участник выставки, шестнадцатилетний Хисамов Игорь, вместе с братом Максимом, представили совместную работу с изображением мамы. Образ таможенника в представлении детей - это охраняющий границу человек. Много и портретов пап и мам в форме.

509

В один из дней работы выставки для детей должностных лиц и работников Ханты-Мансийской таможни и Нижневартовского таможенного поста проведена экскурсия, во время которой ребята посетили музейную комнату таможни. Сотрудники отдела таможенной охраны дали возможность примерить на себя защитную экипировку таможенника (бронежилет, шлем, каску), продемонстрировали образцы оружия, стоящего на вооружении таможенных органов Российской Федерации. На Нижневартовском таможенном посте детям показали, с помощью каких приборов можно распознать запрещенные товары. По окончании экскурсии всем участникам выставки детских рисунков «Мои родители - таможенники» вручены благодарственные письма за участие и подарки.

Пресс-служба

Ханты-Мансийской таможни