Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

На Урале «санкционка» под особым контролем

PDFПечатьE-mail

Уральским таможенным управлением организован и реализуется комплекс мероприятий, направленных на исполнение требований Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 по запрету ввоза в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров.

Так, в целях контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров в Уральском таможенном управлении созданы 5 мобильных групп. Они работают в непосредственной близости с российско-казахстанской границей: в Челябинской, Тюменской и Курганской областях.

Для повышения эффективности работы мобильных групп в Уральское таможенное управление поставлена спецтехника на базе грузового автомобиля «Камаз» и микроавтобуса «Ford Tranzit», оборудованная полноценными местами работы сотрудника таможенных органов, в том числе автоматизированными информационными системами, связью, техническими средства контроля и т.д.

Одним из последних значимых результатов мобильных групп является задержание в Карталинском районе Челябинской области транспортного средства, следующего из Республики Казахстан в Москву со свиным шпиком весом более 19 тонн, в отношении которого действуют специальные экономические меры. Товар изъят представителями Управления Россельхознадзора по Челябинской области и уничтожен путем сжигания.

Всего в результате работы мобильных групп Уральского таможенного управления во взаимодействии с МВД, Россельхознадзором, Пограничной службой ФСБ России, с начала 2018 года выявлены нарушения в отношении товаров общим весом 802 тонн.

В Республику Казахстан возвращено более 718 тонн различных товаров, более 63 тонн товаров изъято и уничтожено.