Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Помидоры от«FIFA»

PDFПечатьE-mail

В Югре выявлены товары с символикой FIFA с признаками контрафактности

Чем ближе проведение первого в истории чемпионата мира по футболу на территории России, тем больше недобросовестных дельцов пытаются заработать на изготовлении и продаже подделок. На какие только ухищрения не идут, чтобы яркой картинкой привлечь внимание покупателя к своему товару.

Так, необычное использование товарных знаков, права на которые принадлежат Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), было зафиксировано Ханты-Мансийскими таможенниками в г. Сургуте в ходе проведения совместных, с представителями Россельхознадзора, полиции и транспортной прокуратуры, мероприятий по выявлению фактов реализации санкционных товаров.

Помидоры «черри», ввезенные из Египта, были уложены в картонные коробки, украшенные рисунком кубка чемпионата мира по футболу и яркими надписями «RUSSIA2018», «FIFA WORLD CUP 2018».

А в ходе совместных, с сотрудниками полиции г. Сургута и г. Нижневартовска рейдов, должностными лицами Сургутского и Нижневартовского таможенных постов Ханты-Мансийской таможни выявлены факты реализации более 100 товаров с признаками контрафактности, в число которых, кроме привычных футболок, спортивных шапок, сумок и рюкзаков вошли туалетная вода и даже домашние тапочки!

На товарах были изображены различные товарные знаки, права на которые принадлежат FIFA: «RUSSIA2018», «WORLD CUP 2018», кубок чемпионата мира по футболу. Разрешения на их использование у предпринимателей не оказалось.

По всем выявленным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения о привлечении лиц к ответственности за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Поддельная одежда, обувь, сумки, изготовленные из некачественных, не прошедших контроль материалов, могут просто разойтись по швам в самый неподходящий момент или даже причинить вред здоровью потребителя.

Ханты-Мансийская таможня напоминает о круглосуточной работе «телефона доверия» (3466) 49-73-00 и едином номере таможни 8-800-3-501-251, по которым в установленном порядке можно оставить сообщение о возможных фактах готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях.

Напоминаем, матчи чемпионата мира по футболу будут сыграны в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

506

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни