Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

О расширении практики электронного декларирования таможенной процедуры таможенного транзита

PDFПечатьE-mail

В Уральском таможенном управлении активно применяется технология электронного декларирования таможенной процедуры таможенного транзита.

На сегодняшний день доля электронных транзитных деклараций составляет 100% от общего количества транзитных деклараций, оформленных на товары, перемещаемые в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в российские таможенные органы назначения.

С 20 марта 2017 года в соответствии с приказом Минфина России от 30.08.2016 №144н реализована возможность предварительного декларирования таможенной процедуры таможенного транзита за 30 календарных дней до фактического перемещения товаров.

С декабря 2017 года стала возможной однократная подача в таможенные органы электронной транзитной декларации и использование ее в качестве предварительной информации для целей оформления прибытия.

Использование данного механизма актуально для автомобильных и железнодорожных перевозчиков, позволяет сократить сроки нахождения товаров и транспортных средств в пунктах пропуска (местах совершения таможенных операций).

Реализовать возможность предварительного электронного декларирования можно с помощью специализированного программного обеспечения либо информационного сервиса «Личного кабинета участника ВЭД».