Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Тюменские таможенники досмотрели спортивное оружие биатлонистов

PDFПечатьE-mail

88 тысяч патронов и более 170 спортивных винтовок, ввезенных в страну биатлонистами, досмотрели тюменские таможенники. Поздним вечером 19 марта чартерными рейсами из Осло в Тюмень прибыли участники международных соревнований «BMW IBU Кубок мира по биатлону 2018 Тюмень».

502

Отдельный грузовой рейс доставил в столицу области телевизионное, тайминговое, аккредитационное оборудование, материалы для брендирования места проведения соревнований, а также, спортивное оборудование, в том числе огнестрельное оружие и патроны к нему.

Ввозимый товар предназначен исключительно для использования при организации и проведении мероприятия и попадает под правила применения специальной таможенной процедуры.

503

Фактический таможенный контроль в отношении спортивного оружия был проведен на территории Областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»

504

20 марта должностные лица таможенного поста Аэропорт Рощино Тюменской таможни под руководством начальника поста Андрея Беньковского прибыли к месту проведения соревнований. Таможенный контроль осуществлен в отношении представителей 23 стран, среди которых Германия, Норвегия, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Казахстан, Япония, Китай, Корея и многие другие. К досмотру было представлено более 170 спортивных винтовок и 88 тысяч патронов.

505

После завершения таможенных операций «стреляющие лыжники» отправились на первые тренировки на Тюменской земле.

Пресс-группа Тюменской таможни