Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Почти 65 килограммов парфюмированных масел изъяли таможенники Кольцово

PDFПечатьE-mail

При осуществлении таможенного контроля авиарейса «Дубай-Екатеринбург» должностные лица Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина остановили женщину с подозрительным содержимым в её багаже. Гражданка РФ следовала через зеленый коридор с тремя чемоданами, в которых сотрудники таможни обнаружили ёмкости с эфирными маслами в количестве 372 штук, общим весом 64,5 килограммов. Жительница Челябинска рассказала таможенникам, что решила заняться производством духов. Для того, чтобы привезти масла в багаже в таком количестве, она приобрела второй билет, однако товар не задекларировала.

501

Исходя из заявленной пассажиркой цели ввоза, а также учитывая характер и количество товара, таможенным органом было принято решение, что данная товарная партия не может быть признана товаром для личного пользования. Жительница Челябинска должна была проследовать через красный коридор, предварительно заполнив таможенную декларацию и оплатив таможенную пошлину. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об АП в отношении гражданки по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой. Эфирные масла изъяты и отправлены на экспертизу, которая определит их стоимость.

Кольцовская таможня имени В. А. Сорокина рекомендует заблаговременно до полёта изучать таможенные правила. Подробная информация размещена на сайтах Федеральной таможенной службы customs.ru и Уральского таможенного управления utu.customs.ru. Также консультацию можно получить у должностных лиц правового отделения Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина, лично обратившись по адресу пер. Вечерний, 4, в рабочие дни, согласно графику или отправив письменный запрос на электронную почту po-klc-@utu.customs.ru; po-users@utu.customs.ru.

Пресс-служба Кольцовской таможни

имени В.А.Сорокина