Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

На базе Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина состоялось выездное занятие для студентов

Студенты четвертого курса Уральского государственного экономического университета приняли участие в выездном занятии, совместно организованном Кольцовской таможней имени В.А. Сорокина и руководством кафедры внешнеэкономической деятельности университета. Главной темой стало таможенное регулирование внешнеэкономической деятельности. Занятие провел руководящий состав двух таможенных постов: грузового и почтового.

490

В зоне таможенного контроля на таможенном посту Аэропорт Кольцово (грузовой) будущие специалисты смогли увидеть на практике, как осуществляются таможенные операции, связанные с прибытием иностранных товаров на таможенную территорию ЕАЭС, как проводится таможенный контроль грузов, прибывших авиатранспортом в Екатеринбург, как происходит помещение товаров под таможенные процедуры и их последующий выпуск. Студентам на практических примерах пояснили особенности ряда таможенных процедур (выпуска для внутреннего потребления, таможенного транзита, переработки на таможенной территории, реэкспорта).

491

На таможенном посту Аэропорт Кольцово (почтовый) четверокурсники увидели весь процесс работы: от приема международных почтовых отправлений до завершения работы таможенного контроля. Студентам подробно рассказали о товарах, запрещенных или ограниченных к перемещению в международных почтовых отправлениях на примере ручки с признаками встроенного микрофона, обнаруженной должностными лицами таможни в почтовом отправлении накануне. Студенты также ознакомились и с работой рентген-оборудования, позволяющего выявлять подобные товары.

Стоит отметить, что Уральский государственный экономический университет и Уральское таможенное управление на протяжении нескольких лет проводят совместные мероприятия, позволяющие успешно реализовывать взаимодействие высшей школы и органов исполнительной власти при подготовке2высококвалифицированных кадров для работы в сфере внешнеэкономической деятельности, таможенного регулирования и таможенного дела.

Пресс-служба Кольцовской таможниимени В.А.Сорокина