Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Есть Женщины в нашей таможне!

PDFПечатьE-mail

Еще в XIX веке наш великий поэт нарисовал бессмертный образ русской женщины, который с течением времени не теряет своей актуальности, а лишь обогащается новыми гранями. Так и в таможенном деле: женщины уверенно достигают вершин профессиональной деятельности, сохраняя при этом все очарование своей женственности. Сегодня, в преддверии замечательного женского праздника мы открываем «галерею портретов» женщин-тружениц Екатеринбургской таможни.

Надежда Кислицина работает в Екатеринбургской таможне практически с момента ее основания. В далеком 1989 году численность всей, тогда ещё Свердловской таможни, составляла всего 10 человек, и в период её становления не было таможенного поприща, на котором Надежда не испробовала бы свои силы. Всё было по плечу – делопроизводство и секретный документооборот, таможенное оформление и валютный контроль. Пройдя долгий трудовой путь, и дослужившись до звания майора, Надежда Кислицина вышла на пенсию, но и сейчас продолжает свою деятельность в родной таможне. И, кстати говоря, её день рождения совпал с этим прекрасным женским праздником - 8 Марта!

Анна Венкербец в этом году отметит 25-летний юбилей работы в таможенных органах. История ее трудовой деятельности прекрасно иллюстрирует современный период таможенной истории России с начала 90-х годов до нашего времени. Воспоминания Анны о трудовой деятельности увлекают: слушаешь, и перед глазами возникают образы бизнесменов в золотых цепях, важных директоров заводов, в лихие 90-е лично занимавшихся декларированием, бесконечные очереди декларантов, с ночи ожидающих открытия таможни. За 25 лет работы Анна Венкербец досконально изучила все тонкости таможенного оформления. И, продолжая сейчас свой трудовой путь в центре электронного декларирования, делится своим богатым профессиональным опытом с молодым поколением таможенников.

Елена Коркодинова в Екатеринбургской таможне с 1995 года. Начав свою трудовую деятельность в отделе таможенных платежей, в 1996 году связала ее с таможенным оформлением. За годы работы Елена проявила себя грамотным, квалифицированным специалистом, и сегодня возглавляет отдел таможенных процедур и таможенного контроля. Требовательность руководителя прекрасно сочетается в ней с заботой о подчиненных. Помимо основных служебных обязанностей Елена Коркодинова активно реализует себя в качестве председателя отделения Союза ветеранов таможенной службы Екатеринбургской таможни, на сегодняшний день насчитывающего 68 человек.

Елена Старцева трудится в таможенных органах уже более 20-ти лет. За плечами информационно-техническая служба Уральского таможенного управления, Верх-Исетский таможенный пост, и в настоящее время - отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Екатеринбургской таможни. Сегодня эта хрупкая женщина защищает честь нашей таможни практически во всех спортивных соревнованиях, проводимых на межведомственном уровне, а также под эгидой спортивного общества «Динамо». Побеждать ей помогает не только отличная физическая подготовка, но и в немалой степени – сила характера. И еще - правду говорят, что талантливый человек талантлив во всем: её игра и песни под гитару никого не оставляют равнодушным!

Продолжать рассказ о женщинах Екатеринбургской таможни, рассказывать, как наравне с мужчинами они несут тяготы и лишения таможенной службы, можно бесконечно. Но сегодня хочется просто от всей души поздравить их с наступающим Международным женским днем. Милые женщины, а особенно - таможенницы! Пусть этот день подарит Вам прекрасное весеннее настроение и исполнение всех самых сокровенных желаний!