Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Долг платежом красен!

PDFПечатьE-mail

Принятие мер по погашению задолженности по уплате таможенных платежей, образовавшейся в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением данной обязанности участниками внешнеэкономической деятельности – одна из важнейших функций таможенных органов Российской Федерации.

Для повышения результативности данной работы, и в целях реализации основного принципа нового таможенного законодательства, в настоящее время проводится модернизация таможенной деятельности с учетом современного уровня развития информационных технологий.

Так, к примеру, организован электронный обмен информацией с государственными органами и финансовыми организациями.

22 февраля 2018 года, впервые, посредством автоматизированного программного средства Екатеринбургской таможней в Банк России и в одно из подразделений коммерческого банка г. Екатеринбурга было направлено решение о приостановлении операций по счету плательщика, имеющего задолженность по уплате таможенных платежей.

В результате осуществленного электронного взаимодействия, на следующий рабочий день после получения информации, операции по счету индивидуального предпринимателя банками были приостановлены.

Уже 27 февраля 2018 года, в целях минимизации негативных последствий для осуществляемой финансово-хозяйственной деятельности, должник добровольно перечислил денежные средства в размере 273 000 рублей на счет Федерального казначейства, погасив ранее возникшую задолженность. После этого наложенные таможней ограничения были сняты.

Дальнейшая модернизация программных средств и информационных технологий, совершенствование электронного взаимообмена информацией позволит повысить оперативность и успешность решения задач возложенных на таможенные органы.

Пресс-служба Екатеринбургской таможни