Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

По результатам выборочного контроля в федеральный бюджет Российской Федерации дополнительно перечислено почти 17 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Таможенный контроль перемещаемых через таможенную границу товаров и транспортных средств осуществляется выборочно, с применением системы управления рисками (СУР).

Используя СУР таможенники из массы грузов выбирают тот, который может перемещаться нелегально или с нарушениями таможенного законодательства.

По результатам действия в Ханты-Мансийской таможне системы управления рисками за 2017 год в федеральный бюджет Российской Федерации дополнительно перечислено 16,9 млн. рублей, из которых львиная доля, а именно 15 млн. рублей приходится на суммы, довзысканные в результате корректировок таможенной стоимости. Еще 1,6 млн. рублей перечислено по решениям об изменении классификационного кода товаров.

По результатам СУР в прошлом году возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, из которых по 17-ти делам об АП предметом правонарушения являются вывозимые в регионе деятельности Югорского таможенного поста таможни лесоматериалы.

Доля товарных партий, подвергнутых таможенному досмотру при подаче декларации на товары в 2017 году, осталась на уровне 2016 года. При этом общая результативность таможенных досмотров увеличилась в 2 раза.

Повышение эффективности таможенного контроля – одна из приоритетных задач таможенных органов.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни