Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Новая Инструкция Банка России меняет порядок учета валютных операций

PDFПечатьE-mail

Ханты-Мансийская таможня доводит до сведения заинтересованных лиц об изменениях, связанных со вступлением в силу с 1 марта 2018 года Инструкции Банка России от 16.08.2017г. № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления»:

-Оформление паспорта сделки по внешнеторговому контракту не потребуется. Резиденты должны будут вести учет внешнеторговых контрактов в уполномоченных банках при условии, что суммы для импортных контрактов равны или превышают в эквиваленте 3 млн. рублей, для экспортных контрактов - 6 млн. рублей. При этом банк при принятии на учет внешнеторгового контракта должен будет присвоить ему уникальный номер.

- Справка о подтверждающих документах будет являться единой формой учета и отчетности по валютным операциям резидентов. Порядок и сроки ее представления так же установлены вышеуказанной Инструкцией.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни