Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Екатеринбургский фермер-любитель выращивал дома коноплю

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Уральской оперативной таможни вышли на след екатеринбуржца, который, согласно оперативной информации, занимается контрабандой наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гражданин самостоятельно выращивает растения для изготовления запрещенных веществ.

463

Оперативники Уральской оперативной таможни и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области задержали 47-летнего мужчину при попытке продать партию марихуаны в собственном автомобиле.

465

При обыске на территории частного дома задержанного обнаружены также кусты конопли. В одной из жилых комнат мужчина создал для растений тепличные условия, установив специальные лампы и увлажнители воздуха. Кроме того, более 300 пакетов с наркотическим веществом уже были расфасованы и готовы к продаже.

За обнаруженные наркотические вещества, по предварительным подсчетам, мужчина мог выручить около полумиллиона рублей.

Материалы дела переданы в отдел полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 статьи 228прим. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба Уральского таможенного управления