Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Уральская оперативная таможня и УФСБ задержали жителей Асбеста с крупной партией кокаина. Наркотики прятали в воске для депиляции

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно с УФСБ РФ по Свердловской области и Внуковской таможней пресечен канал поставки наркотических средств на территорию Уральского региона.

445

Так, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что из Латинской Америки в г. Асбест Свердловской области было направлено международное отправление, содержащее крупную партию кокаина. При получении посылки задержаны два участника преступной группировки – граждане России 54 и 22 лет. При их досмотре обнаружены и изъяты прессованные брикеты с наркотическим веществом, замаскированные под средства для восковой депиляции. Общий вес запрещённого средства составляет почти 1 килограмм, стоимость партии оценивается в сумму порядка 15 миллионов рублей.

446

Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 229.1 УК РФ, участники группы заключены под стражу. За контрабанду наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору мужчинам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

447

Для дальнейшего расследования и проведения мероприятий по вскрытию иных эпизодов преступной деятельности задержанных уголовное дело передано в УФСБ России по Свердловской области.

Пресс-служба Уральского таможенного управления