Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Таможенники Кольцово взяли под опеку краснокнижного геккона в Екатеринбургском зоопарке

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина взяли под опеку геккона, одного из 147 редких рептилий и амфибий, изъятых на таможенном посту Аэропорт Кольцово (пассажирский).

443

Напомним, в сентябре 2017 года гражданин России планировал добраться до Германии через Хельсинки, но вылететь из аэропорта Екатеринбурга ему так и не удалось. Во время прохождения таможенного контроля в «зеленом коридоре», в его багаже сотрудники таможни обнаружили редкие виды герпетофауны. Пассажир утверждал, что вез их в качестве подарка заграничному другу. Документы на рептилий и амфибий он предоставить не смог, как и не предъявил таможенную декларацию, которую необходимо оформлять при перемещении животных. Стоимость живого груза эксперты оценили в миллион рублей, а суд постановил конфисковать рептилий и амфибий.

444

С сегодняшнего дня рептилии и амфибии будут проживать в зоопарке. Над одним из таких редких гекконов – анолисом-рыцарем, таможенники Кольцово взяли опеку и установили специальную табличку над вольером геккона.

«Мы обязательно будем наблюдать за судьбой «Рыцаря» и остальных рептилий. Мы очень рады, что все существа живы, здоровы и нашли свой дом», - отметил Дмитрий Шишкин – начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина.

Директор Екатеринбургского зоопарка, Светлана Прилепина добавила: «В нашем зоопарке созданы все условия для принятия такой большой редкой по международным меркам коллекции. Всех рептилий и амфибий жители и гости Екатеринбурга смогут увидеть в ближайшее время на экспозиции».

Пресс-служба Кольцовской таможни имени В.А.Сорокина