Сегодня 28 мая 2018 года
Для слабовидящих

«Сложно работать в таможне?»

На этот, и множество других вопросов пришлось отвечать начальнику Верхнесалдинского таможенного поста Екатеринбургской таможни Владимиру Фельдшарову.

Накануне Дня защитника Отечества Владимир Юрьевич встретился с учащимися общеобразовательной школы – интерната № 17 «Юные спасатели МЧС» города Верхняя Салда. Программа посещения включала в себя не только официальную информативную часть в рамках Уроков мужества для учеников 9-11-х классов, но и дружескую беседу мальчишек с более взрослым и опытным человеком, да еще и с настоящим полковником таможенной службы.

Тем более, когда же еще поговорить о чести, о мужестве, о выборе будущей профессии – «делать жизнь с кого?», как не в преддверии Дня защитника Отечества?

439

Начальник таможенного поста рассказал детям о государственной службе в целом, и более подробно - о службе в таможенных органах. Постарался доступно донести смысл этой работы, объяснив, что защита Отечества – это не только сражения на поле брани, но и защита экономических интересов государства.

В ходе беседы ребята задавали интересные вопросы: как поступить на государственную службу, какие есть ограничения при поступлении на службу в таможню? Сложно ли работать в таможне? Где можно выучиться на таможенника и получить высшее образование? Что такое особая экономическая зона? Чем занимается резидент этой зоны?

Кадеты были рады такой встрече и настоящему мужскому разговору, искренне благодарили должностных лиц таможни, открытых для общения, и поздравляли всех с наступающим Днем защитника Отечества.

Хочется добавить, что должностные лица Верхнесалдинского таможенного поста – бессменные шефы Нижнесалдинского детского дома, и постоянные гости на праздниках, посвященных Дню знаний, окончанию учебного года, Международному дню защиты детей, проводимых в его стенах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его воспитанники побывали с экскурсией на таможенном посту, где с увлечением слушали рассказы о работе таможенников, истории таможенного дела на Руси, посмотрели работу кинолога и служебной овчарки Алины, учились применять дозиметры при осмотре транспортного средства и даже задавали не по-детски серьезные вопросы: как вы проверяете документы через компьютер, и что это такое – «электронная таможня»?

Владимир Юрьевич всегда настолько увлекательно рассказывает о своей работе, вызывая у ребят живой интерес, что его часто приглашают в школьные учреждения для проведения Уроков мужества или уроков профессии. Да и сам он считает, что диалог с подрастающим поколением очень важен для формирования у детей любви к Родине, воспитания патриотического сознания, а когда подрастут - верности духовным и нравственным ценностям, готовности к выполнению гражданского долга.

Пресс-служба Екатеринбургской таможни