Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Ханты-Мансийская таможня и УФНС России по ХМАО-Югре пополнили федеральный бюджет более, чем на 47 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Взаимодействие таможни и налоговых органов в разы увеличивает результативность проводимых проверок и выявление

недобросовестных участников ВЭД

За 2017 год Ханты – Мансийской таможней во взаимодействии с УФНС России по ХМАО-Югре завершено 4 проверочных мероприятия в отношении предприятий г. Югорска, г. Мегиона и г. Сургута. В федеральный бюджет Российской Федерации доначислено 47,8 миллионов рублей.

437

В рамках скоординированных контрольных мероприятий должностными лицами налоговых и таможенных органов производился обмен информацией, позволившей осуществить более детальную проработку вопросов проводимых проверочных мероприятий. При этом установлены и доказаны факты незаконного экспорта лесоматериалов за пределы таможенной территории Евразийского Экономического Союза, выявлены документы, позволившие доначислить ряд прямых и косвенных налогов.

Таможенный контроль после выпуска товаров сегодня невозможен без эффективного взаимодействия с органами Федеральной налоговой службы.

Зачастую информация, необходимая для проведения проверки одним контролирующим органом, имеется в другом. Поэтому своевременно полученные сведения дают возможность проводить скоординированные контрольные мероприятия результативно и выявлять нарушения таможенного и налогового законодательств: уклонение от уплаты таможенных, налоговых платежей или необоснованное возмещение налога на добавленную стоимость.

Проведение совместных проверок налоговыми и таможенными органами участников ВЭД по соблюдению таможенного, налогового, валютного и иного законодательств на сегодняшний день является делом важным и необходимым.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни