Сегодня 28 мая 2018 года
Для слабовидящих

Екатеринбургская таможня: о преимуществах предварительного декларирования таможенного транзита

PDFПечатьE-mail

В Екатеринбургской таможне продолжается активная работа по совершенствованию таможенных операций и процедур за счет активного применения перспективных информационных технологий.

Вполне очевидно, что технологические новшества в скором будущем полностью позволят перевести взаимоотношения участников внешнеэкономической деятельности с таможенными органами в электронный формат общения. Неуклонно растет у участников ВЭД популярность «электронного» транзита. Так, доля транзитных деклараций, оформленных Екатеринбургской таможней в электронной форме за последние полгода, достигла 99%.

Следующим логично обоснованным шагом в данном направлении является возможность заблаговременной подачи участниками внешнеэкономической деятельности в «таможню на границе» предварительной электронной транзитной декларации (приказ Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144н). Прежде всего, это позволяет ускорить прохождение таможенных операций при ввозе товара, а также сократить простой транспортных средств в очередях на пунктах пропуска.

Другим серьезным преимуществом для участника ВЭД, использующего предварительную электронную транзитную декларацию, является получение информации о прибытии товара, а также всех этапах его декларирования в таможенном органе, расположенном на границе, в режиме реального времени без личного присутствия.

Предварительные электронные транзитные декларации, как и электронные транзитные декларации, можно подать через информационный сервис «Таможенный транзит» в Личном кабинете участника ВЭД на портале ФТС России в разделе «Электронное представление сведений».

Эффективные и качественные государственные услуги в области таможенного дела содействуют увеличению скорости таможенных процессов, снижают издержки предпринимателей и конечного потребителя товара, позволяют повысить безопасность в сфере внешнеэкономической деятельности.

По вопросам, связанным с электронным транзитом, обращайтесь в Екатеринбургскую таможню по телефону: (343) 3-596-531.

Пресс-служба Екатеринбургской таможни