Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Новичкам Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина разъяснили вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства

PDFПечатьE-mail

Старший помощник Свердловского транспортного прокурора Юлия Мадиева провела учебное занятие для молодых таможенников на тему антикоррупционного поведения. На лекции также присутствовали заместитель начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Евгений Сочнев и должностные лица отделения инспектирования и профилактики правонарушений таможни. Представитель свердловской транспортной прокуратуры рассказала об ограничениях, запретах и требованиях к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, и напомнила об ответственности служащих за невыполнение обязанностей. Для наглядности молодым специалистам показали иллюстрированную презентацию на антикоррупционную тематику, зачитали положения Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов и вручили тематические памятки.

Подобные учебные занятия проводятся в таможне третий год. Их цель - проинформировать поступивших на службу о требованиях законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции, предотвратить возможные нарушения служебной дисциплины, сформировать нетерпимость к коррупционным проявлениям и помочь молодым специалистам адаптироваться к специфике прохождения службы в таможенных органах.

В завершение мероприятия, начальник отделения инспектирования и профилактики правонарушений Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Елена Мандрыко отметила: «Гражданин, поступающий на государственную службу, заключая служебный контракт, берёт на себя обязательства исполнять на высоком профессиональном уровне возложенные на него должностные обязанности, соблюдать служебный распорядок, запреты, ограничения, а также предписанные требования к служебному поведению. Эти обязательства в равной мере принимают на себя все поступающие на государственную службу лица, а их виновное неисполнение служит основанием для применения в отношении государственных служащих мер дисциплинарной ответственности – вплоть до увольнения».

433

Пресс-служба

Кольцовской таможни имени В.А.Сорокина