Сегодня 28 мая 2018 года
Для слабовидящих

Кастет вместо сувенира

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Ханты-Мансийской таможни продолжают выявлять у авиапассажиров холодное оружие

По результатам проведенной в январе 2018 года экспертизы кастет, изъятый в новогодние праздники в ходе таможенного контроля багажа гражданина, следующего международным авиарейсом из города Утапао (Таиланд) в город Сургут (Российская Федерация), признан холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Решается вопрос о его привлечении к административной ответственности.

428

Напоминаем, что на территории России запрещен оборот в качестве гражданского и служебного оружия кастетов, кистеней, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов, за исключением спортивных снарядов. А ввоз (вывоз) холодного клинкового охотничьего оружия (ножей и кинжалов охотничьих) ограничен и осуществляется только при наличии заключения (разрешительного документа), выданного МВД России. Однако граждане продолжают ввозить такие «сувениры», не задумываясь о возможных негативных последствиях.

429

Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам осуществляется таможенными органами Российской Федерации бесплатно.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни