Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

4,5 тонны польских овощей и фруктов уничтожено в Кургане

PDFПечатьE-mail

В Кургане 1 февраля 2018 года на Шуховском полигоне твердых бытовых отходов уничтожено более 4,5 тонн плодоовощной продукции.

Мобильной группой в составе сотрудников Управления Россельхознадзора по Курганской области, представителей УГИБДД УМВД России по Курганской области и должностных лиц Курганского таможенного поста Тюменской таможни на федеральной трассе Иртыш задержано транспортное средство. Автомобиль двигался из Москвы в Омск.

В ходе проведения контрольных мероприятий в грузовом отсеке транспортного средства обнаружены яблоки и пекинская капуста, страной происхождения которых является Польша. Об этом свидетельствовала маркировка, размещенная на упаковках и паллетах с товаром.

В связи с тем, что в отношении данной категории товаров действуют специальные экономические меры, вся товарная партия общим весом более 4,5 тонн была изъята и уничтожена механическим способом.425

424

Для справки:

С момента вступления Указа Президента РФ от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на территории Тюменской и Курганской областей вблизи государственной границы с Республикой Казахстан функционируют мобильные группы, работа которых направлена на пресечение ввоза санкционной продукции в Российскую Федерацию.

Пресс-группа Тюменской таможни