Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Челябинская таможня приступила к сопровождению нового инвестпроекта

PDFПечатьE-mail

Челябинская таможня и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подписали дорожную карту таможенного администрирования реализации инвестиционного проекта «ГОП. Аглофабрика № 5. Новое строительство». Сопровождение проекта создаст благоприятные условия для ввоза иностранного оборудования, а также повлияет на улучшение инвестиционного климата региона в целом.

Для предприятия это значит, что таможенные операции будут осуществляться в четко установленные сроки, повысится эффективность планирования и распределения ресурсов, сократятся издержки. На данный момент уже создана рабочая группа, сформирована дорожная карта и назначен куратор инвестпроекта.

Содействуя развитию инвестиционной привлекательности, Челябинская таможня реализует одну из приоритетных задач Комплексной программы развития таможенных органов до 2020 года.

Крупнейшее предприятие области ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число ведущих производителей стали черной металлургии и занимает лидирующее место в России по экспорту металлопродукции. Комбинат заключил контракт с китайской компанией на ввоз оборудования для строительства аглофабрики, стоимостью 4,7 млрд. рублей и общим объемом поставок до 22 тыс. тонн. Ввозимое производственное оборудование не только повысит качество выпускаемой продукции и снизит затраты, но существенно сократит негативное воздействие на окружающую среду. Пуск в эксплуатацию новой аглофабрики запланирован на конец 2019 года.