Сегодня 24 февраля 2018 года
Для слабовидящих

В посылке из Украины таможенники обнаружили марихуану

PDFПечатьE-mail

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Тюменской таможней во взаимодействии с Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области, выявлен факт пересылки в международном почтовом отправлении наркотического средства каннабис (марихуана) общей массой 1230,15 граммов.

416

Житель Тюмени заказал марихуану через интернет. Пересылка в Российскую Федерацию с территории Украины осуществлялась посредством международного почтового отправления. Посылка была изъята в одном из Тюменских отделений ФГУП «Почта России», а в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда наркотических средств).

Санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Для справки:

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 338 "Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях" наркотические средства входят в перечень товаров, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена.

Контроль за незаконным ввозом наркотических средств, сильнодействующих веществ и их аналогов, психотропных и ядовитых веществ является одним из основных направлений деятельности правоохранительных подразделений таможенных органов Российской Федерации.

Пресс-группа Тюменской таможни